Frusta, per il laboratorio della gelateria , STRUMENTI E ACCESSORI
Type:
Frusta; image
Category:
Tangible demo-ethno-anthropological Heritage
Utensile in metallo composto da un manico cilindrico dal quale si dipartono alcuni fili ad archi allungati formando una sorta di raggiera/bulbo. Tre esemplari presentano un anello che consente di mantenere gli archi nella corretta posizione
Language:
it
Format:
metallo, lunghezza: 35 cm
Date:
metà XX
Coverage:
Veneto (BL) - Val di Zoldo
Spatial coverage:
Via Vittorio Veneto, s.n.c. - Val di Zoldo (BL), Veneto - Italia
Source:
Condizioni d'uso della risorsa digitale:
![]()
Quest'opera di SIGECweb è distribuita con Licenza Con attribuzione, condividere allo stesso modo, senza riuso commerciale.
Previews
Relations
Is managed by: MIC - Istituto centrale per il catalogo e la documentazione
Provider
Identifier: 05 00714275
Bibliographic citation: bibliografia di corredo: Panciera Donata - Lazzarin Paolo - Caltran Tullio, La storia del gelato, Verona 1999; bibliografia di corredo: Caviezel Luca, Scienza e tecnologia del gelato artigianale, Torino 2016; bibliografia di corredo: Grifoni Enrico Giuseppe, Trattato di gelateria, Milano 1911; bibliografia di corredo: Lazzarini Antonio, Movimenti migratori dalle vallate bellunesi fra Settecento e Ottocento in Mobilità imprenditoriale e del lavoro nelle Alpi in età moderna e contemporanea, a cura di Giovanni Luigi Fontana - Andrea Leonardi - Luigi Trezzi, Milano 1998, pp.193-208; bibliografia di corredo: Campanale Laura, I gelatieri veneti in Germania: un’indagine sociolinguistica, Lang 2006
Rights
Rights: proprietà privata
Metadata license: Con attribuzione, condividere allo stesso modo, riuso commerciale