Cultura Italia
  • Chi siamo
    • Mission
    • Contenuti
    • Storia
    • Progetti nazionali ed europei
    • I seminari di CulturaItalia
    • Crediti e contatti
  • Aderisci
    • FAQ
    • Perché aderire
    • Come aderire
    • Facsimile Protocollo di adesione
    • Questionario adesione
  • Documentazione tecnica
    • Supporto agli sviluppatori
    • Licenze adottate dal Portale CulturaItalia
    • Thesaurus PICO
    • Profilo applicativo PICO
    • Riferimenti bibliografici
  • Riuso
    • Dati.culturaitalia
  • Partner
    • Istituti fornitori
    • Europeana
    • Forum degli aggregatori
  • Supporto alla digitalizzazione
    • Patrimonio culturale e tecnologie digitali: documenti strategici
    • Pianificare un progetto di digitalizzazione
    • Lo standard IIIF
    • Linked Open Data
  • Indice
  • News
    • News
  • Home
  • Tab of the resource - oai:oaicat.iccd.org:@ICCD14751314@

Trattoria "ai Tre Re" (trattoria)

Torna ai risultati della ricerca

Type:

trattoria; image

Category:

Architectural Heritage

Si inserisce nella maglia ortogonale del sistema urbano all'interno della seconda cerchia muraria. Chiude ad "L" un cortile trapezoidale cintato adiacente la strada che corre lungo l'ultima cortina edilizia prospicente le mura. Giace in piano su una superficie di riporto. Orientamento del prospetto principale a settentrione. L'edificio è interamente costruito in muratura portante in pietra intonacata. Setto portante che divide il corpo scale laterale. Solai in legno. Struttura di copertura a falde con elementi in legno e manto di copertura in coppi di laterizio. Corpo a "T" a tre piani, con un braccio a chiudere il cortile cintato con annesso volume al piano terra, nell'angolo sul cortile ampliato nel novecento con sala del "fogolar". I solai in legno con travi e arelle decorate al piano terra e al piano nobile. I pavimenti in legno a palchetti e a mattonato nel locale trattoria. Affreschi sei-settecenteschi (?) al piano nobile

Language:

it

Subject:

Trattoria "ai Tre Re"

Format:

strutture verticali: parete (in muratura a corsi regolari, mattoni e pietra squadrata), intero bene; strutture di orizzontamento: solaio (intero solaio in legno), intero bene; coperture: a tetto (a falde a falde asimmetriche, travatura su muri ), intero bene; pavimenti: a parquet; ammattonato p. t.; p. t.; elementi decorativi: affresco; soffitti decorati (figurati; a motivi geometrici, intonaco; legno), piano nobile; piano terra, interna; interna

Date:

intero bene (XV post - XVII ca); piano terra (XIX seconda metà post - XX prima metà ca)

Coverage:

Friuli-Venezia Giulia (UD) - Cividale del Friuli

Spatial coverage:

Stretta San Valentino, n. 29 - Cividale del Friuli (UD), Friuli-Venezia Giulia - Italia

Source:

Link scheda completa PDF

immagine

Condizioni d'uso della risorsa digitale:
Con attribuzione, condividere allo stesso modo, senza riuso commerciale
Quest'opera di SIGECweb è distribuita con Licenza Con attribuzione, condividere allo stesso modo, senza riuso commerciale.

Previews

image preview 1

Relations

Is managed by: MIC - Istituto centrale per il catalogo e la documentazione

Provider

SIGECweb / Regione Friuli-Venezia Giulia

Identifier: 06 00029256

Rights

Rights: proprietà privata

Metadata license: Con attribuzione, condividere allo stesso modo, riuso commerciale

  • Pico
  • see the resource on external website

Similar items

Immagine

ex trattoria Al montone (trattoria)

SIGECweb
oai:oaicat.iccd.org:@ICCD14776292@

see the resource on external website
Immagine

Trois, Carlo (1925/ 2002) , La ragazza della trattoria

Regione Veneto
oai:regioneveneto.it:10130-F

see the resource on external website
Immagine

Trois, Carlo (1925/ 2002) , La ragazza della trattoria

Regione Veneto
oai:regioneveneto.it:10131-F

see the resource on external website
Immagine

Trois, Carlo (1925/ 2002) , La ragazza della trattoria

Regione Veneto
oai:regioneveneto.it:10132-F

see the resource on external website
Cultura Italia
Cultura Italia
Ministero della Cultura (MiC)
  • Crediti e contatti
  • Accessibilità
  • Termini d’uso
W3C quality assurance: html 5
Questo sito utilizza solo cookie tecnici Per ulteriori informazioni consulta l’informativa presente al link