Realizzazione di un canniccio: taglio della canne, TECNICHE
Type:
cannizzu; Evento
Category:
Intangible demo-ethno-anthropological Heritage
La tecnica di costruzione di un #cannizzu#, prevede come prima fase il taglio delle canne, perciò il maestro individua quelle adatte (mai verdi) da tagliare. Egli conosce già i luoghi dove poter trovare le canne e porta con sé una cesoia che inizialmente chiama #ronca# in dialetto. Il taglio viene fatto alla base della canna e il maestro raduna tutte le canne vicine creando un mucchio da portare via con la sua ape
Language:
it
Format:
elementi vegetali: canne; elementi oggetti: cesoia
Date:
2022/09/05
Spatial coverage:
-
Source:
Condizioni d'uso della risorsa digitale:
![]()
Quest'opera di SIGECweb è distribuita con Licenza Con attribuzione, condividere allo stesso modo, senza riuso commerciale.
Previews
Relations
Is managed by: MIC - Istituto centrale per il catalogo e la documentazione
Provider
Identifier: 16 00385078
Rights
Rights: proprietà Stato, proprietà Stato; proprietà Stato; proprietà Stato; proprietà Stato; proprietà Stato
Metadata license: Con attribuzione, condividere allo stesso modo, riuso commerciale