Realizzazione di un canniccio: taglio della canne, TECNICHE
Tipo:
cannizzu; Evento
Categoria:
Beni immateriali della tradizione e del folklore
La tecnica di costruzione di un #cannizzu#, prevede come prima fase il taglio delle canne, perciò il maestro individua quelle adatte (mai verdi) da tagliare. Egli conosce già i luoghi dove poter trovare le canne e porta con sé una cesoia che inizialmente chiama #ronca# in dialetto. Il taglio viene fatto alla base della canna e il maestro raduna tutte le canne vicine creando un mucchio da portare via con la sua ape
Lingua:
it
Formato:
elementi vegetali: canne; elementi oggetti: cesoia
Data:
2022/09/05
Ambito geografico:
-
Fonte:

Condizioni d'uso della risorsa digitale:
Quest'opera di SIGECweb è distribuita con Licenza Con attribuzione, condividere allo stesso modo, senza riuso commerciale.
Immagini di anteprima
Riferimenti
È gestito da : MIC - Istituto centrale per il catalogo e la documentazione
Fonte dati
Identificatore: 16 00385078
Diritti
Diritti: proprietà Stato, proprietà Stato; proprietà Stato; proprietà Stato; proprietà Stato; proprietà Stato
Condizioni d’uso del metadato: Con attribuzione, condividere allo stesso modo, riuso commerciale