Piastra multipla per cottura cialde, per modellare coni e coppette edibili per il gelato, STRUMENTI E ACCESSORI
Tipo:
Piastra multipla per cottura cialde; image
Categoria:
Beni materiali della tradizione e del folklore
Autore:
Strumento composto da un supporto di forma rettangolare sul quale sono ancorate quattro doppie piastre, indipendenti una dall’altra, con apertura incernierata e impugnatura, alimentate ad elettricità. L’interno delle piastre presenta una zigrinatura che conferisce alla cialda un motivo “a losanghe”
Lingua:
it
Formato:
materiali vari; metallo/ acciaio, altezzaxlunghezzaxlarghezza: 30x80x30 cm
Data:
anni cinquanta XX
Copertura:
Veneto (BL) - Val di Zoldo
Ambito geografico:
Borgo Baron, s.n.c. - Val di Zoldo (BL), Veneto - Italia
Fonte:

Condizioni d'uso della risorsa digitale:
Quest'opera di SIGECweb è distribuita con Licenza Con attribuzione, condividere allo stesso modo, senza riuso commerciale.
Immagini di anteprima
Riferimenti
È gestito da : MIC - Istituto centrale per il catalogo e la documentazione
Fonte dati
Identificatore: 05 00714307
Citazione bibliografica: bibliografia di corredo: Panciera Donata - Lazzarin Paolo - Caltran Tullio, La storia del gelato, Verona 1999; bibliografia di corredo: Lazzarini Antonio, Movimenti migratori dalle vallate bellunesi fra Settecento e Ottocento in Mobilità imprenditoriale e del lavoro nelle Alpi in età moderna e contemporanea, a cura di Giovanni Luigi Fontana - Andrea Leonardi - Luigi Trezzi, Milano 1998, pp.193-208; bibliografia di corredo: Campanale Laura, I gelatieri veneti in Germania: un’indagine sociolinguistica, Lang 2006; bibliografia di corredo: History of Ice Cream Cone
Diritti
Diritti: proprietà privata
Condizioni d’uso del metadato: Con attribuzione, condividere allo stesso modo, riuso commerciale