Frusta, per il laboratorio della gelateria , STRUMENTI E ACCESSORI
Tipo:
Frusta; image
Categoria:
Beni materiali della tradizione e del folklore
Utensile in metallo composto da un manico cilindrico dal quale si dipartono alcuni fili ad archi allungati formando una sorta di raggiera/bulbo. Tre esemplari presentano un anello che consente di mantenere gli archi nella corretta posizione
Lingua:
it
Formato:
metallo, lunghezza: 35 cm
Data:
metà XX
Copertura:
Veneto (BL) - Val di Zoldo
Ambito geografico:
Via Vittorio Veneto, s.n.c. - Val di Zoldo (BL), Veneto - Italia
Fonte:
Condizioni d'uso della risorsa digitale:
Quest'opera di SIGECweb è distribuita con Licenza Con attribuzione, condividere allo stesso modo, senza riuso commerciale.
Immagini di anteprima
Riferimenti
È gestito da : MIC - Istituto centrale per il catalogo e la documentazione
Fonte dati
Identificatore: 05 00714275
Citazione bibliografica: bibliografia di corredo: Panciera Donata - Lazzarin Paolo - Caltran Tullio, La storia del gelato, Verona 1999; bibliografia di corredo: Caviezel Luca, Scienza e tecnologia del gelato artigianale, Torino 2016; bibliografia di corredo: Grifoni Enrico Giuseppe, Trattato di gelateria, Milano 1911; bibliografia di corredo: Lazzarini Antonio, Movimenti migratori dalle vallate bellunesi fra Settecento e Ottocento in Mobilità imprenditoriale e del lavoro nelle Alpi in età moderna e contemporanea, a cura di Giovanni Luigi Fontana - Andrea Leonardi - Luigi Trezzi, Milano 1998, pp.193-208; bibliografia di corredo: Campanale Laura, I gelatieri veneti in Germania: un’indagine sociolinguistica, Lang 2006
Diritti
Diritti: proprietà privata
Condizioni d’uso del metadato: Con attribuzione, condividere allo stesso modo, riuso commerciale