anfora, cucina
Tipo:
anfora; image
Categoria:
Beni materiali della tradizione e del folklore
Autore:
L'anfora, grezza, ha due manici laterali verticali che presentano tre scanalature nella parte esterna superiore. I manici partono dal punto dove il recipiente inizia a restringersi nel collo per arrivare alla base dell'imboccatura. L'orlo non è circolare: la circonferenza intaccata rientra in un punto per formare un beccuccio. Alla base del collo incisioni a strisce delimitano una fascia di motivi ornamentali a onde
Lingua:
it
Formato:
terracotta, cm., altezza: 38; circonferenza/perimetro: 65; varie: diametro base 12.5diametro bocca 11
Data:
1966
Copertura:
MT - Matera
Ambito geografico:
Museo Nazionale Archeologico "Domenico Ridola" - Museo Nazionale Archeologico "Domenico Ridola", Collezione Etnografica, Via Ridola, 24 - Matera (MT) Italia
Fonte:
Condizioni d'uso della risorsa digitale:
Quest'opera di SIGECweb è distribuita con Licenza Con attribuzione, condividere allo stesso modo, senza riuso commerciale.
Immagini di anteprima
Riferimenti
È gestito da : MIC - Istituto centrale per il catalogo e la documentazione
Fonte dati
Identificatore: 17 00132994
Citazione bibliografica: di confronto: Tragni B., 1986; di confronto: Toschi P., 1960; di confronto: Scheuermeier P., 1996; di contesto: Enciclopedia dei Comuni della Basilicata, 2004
Diritti
Diritti: proprietà dello Stato
Condizioni d’uso del metadato: Con attribuzione, condividere allo stesso modo, riuso commerciale