portaspezie, utensili da cucina
Tipo:
portaspezie; image
Categoria:
Beni materiali della tradizione e del folklore
Il porta spezie è foggiato al tornio. È costituito da un elemento centrale che in alto si divide, attraverso un sistema a vite in tre pezzi: due piccoli contenitori e il coperchio. Questo elemento poggia su base rotonda sopra della quale poggia un corpo circolare sporgente su cui sono inseriti tre piccoli vasetti, ognuno munito di coperchio. L'intero gruppo è decorato con festoni a bulino, con incisioni a spine di pesce e con motivi geometrici e fitomorfi
Lingua:
it
Formato:
legno, cm., altezza: 34; varie: circonferenza massima 30
Data:
sec. XX prima metà
Copertura:
MT - Matera
Ambito geografico:
Museo Nazionale Archeologico "Domenico Ridola" - Museo Nazionale Archeologico "Domenico Ridola", Collezione Etnografica, via Ridola, 24 - Matera (MT) Italia
Fonte:
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Immagini di anteprima
Riferimenti
È gestito da : MIC - Istituto centrale per il catalogo e la documentazione
Fonte dati
Identificatore: 17 00133690
Citazione bibliografica: specifica: Bracco E., 1961; specifica: Toschi P., 1959; specifica: Musei Collezioni, 2003
Diritti
Diritti: proprietà dello Stato
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