imbuto da fermentazione
Tipo:
image; imbuto da fermentazione
Tipo di scheda: Beni Demoetnoantropologici Materiali
Categoria:
Beni materiali della tradizione e del folklore
Imbuto di terracotta usato per la fermentazione del mosto. E' costituito da un recipiente troncoconico svasato verso l'alto e da una cannella verticale che si prolunga, in alto, anche all'interno del recipiente. La superficie interna è completamente smaltata.
Estensione:
cm 21
Diametro: cm 25
Data di creazione:
sec. XIX - sec. XX prima metà
Ambito geografico:
Morro d'Alba (AN); Museo Utensilia. Raccolta ragionata sezione del centro di ricerca, studio e documentazione sulla storia dell'Agricoltura di Senigallia.Scuola elementare "Don Bosco". via Morganti, 48
![immagine](https://www.culturaitalia.it/culturaitalia-services/ThumbServlet?url=http%3A%2F%2Fsirpac.cultura.marche.it%2Fsirpacintraweb%2Fstorage%2Flabel%2F1174%2FThumbs%2F1100208023.jpg&w=500&h=380)
Condizioni d'uso della risorsa digitale:
Quest'opera di Regione Marche è distribuita con Licenza Diritti riservati.
Oggetti digitali
Riferimenti
È riferito da:
Bibliografia: Progetto valorizzazione,
Scheuermeier P.,
È incluso da: Museo Utensilia. Raccolta ragionata sezione del centro di ricerca, studio e documentazione sulla storia dell'Agricoltura di Senigallia
Fonte dati
Regione Marche / Beni Demoetnoantropoligici Materiali
Identificatore:
Codice univoco ICCD: 1100208023
Diritti
Diritti: proprietà Ente locale: Comune di Morro d'Alba
Condizioni d’uso del metadato: Pubblico dominio